• Фитнес-тренировки
    профессионального уровня
    Желаемый результат
    в короткие сроки
  • Фитнес-тренировки
    профессионального уровня
    Желаемый результат
    в короткие сроки
  • Фитнес-тренировки
    профессионального уровня
    Желаемый результат
    в короткие сроки
  • Фитнес-тренировки
    профессионального уровня
    Желаемый результат
    в короткие сроки
  • Фитнес-тренировки
    профессионального уровня
    Желаемый результат
    в короткие сроки

Экспресс-курс массажа с эфирными маслами

Современным направлением в борьбе с целлюлитом является ароматерапия. Она основана на применении липолитических (расщепляющих жир) эфирных масел. Благодаря воздействию компонентов эфирных масел на кожу, происходит комплексное устранение целлюлитных образований: устраняются дефекты водно–жирового обмена, повышается эластичность кожи, усиливаются процессы лимфодренажа и микроциркуляции, происходит активное расщепление жировых отложений в подкожно–жировой клетчатке. Эфирные масла оказывают мощное воздействие на кожу, поэтому их применение возможно в строго ограниченном количестве и при отсутствии аллергии на основной компонент.
Основными особенностями эфирных масел в борьбе с целлюлитом являются:
улучшение микроциркуляции крови и оттока лимфы в зонах, поражённых целлюлитом;
нормализация липидного, белкового и углеводного баланса всего организма;
ликвидация отёков и застойных явлений;
повышение эластичности кожных покровов;
ускорение процессов регенерации соединительной ткани.
Эфирные масла способны действовать очень быстро против целлюлита. Они проникают сквозь поры кожи в жировые клетки, способствуют расщеплению жира, укреплению кровеносных сосудов и насыщению эпидермиса незаменимыми аминокислотами.
Существуют эфирные масла широкого и узкого спектра применения. Одни направлены исключительно на процессы липолиза, другие – на укрепление кровеносных капилляров, третьи – на процесс снятия отёчности. Среди изобилия всех эфирных масел есть такие, которые обладают универсальными свойствами. К ним относятся: апельсиновое, грейпфрутовое, масло герани, можжевельника, розмариновое и кедровое масло.
Апельсиновое масло – лучшее масло от целлюлита, его эфиры способны оказывать на кожу сильное противовоспалительное, иммуностимулирующее и регенерирующее воздействие. Активирует процессы лимфотока и метаболизма. Обладает мощным разглаживающим воздействием, убирает целлюлитные бугорки и делает кожу гладкой.
Грейпфрутовое масло обладает специфической способностью сильно сужать поры эпидермиса. Благодаря этому он ликвидирует все неровности кожи, делая её безупречно гладкой и ровной. Идеально подходит для жирной и комбинированной кожи. Сужает поры, убирает кожное сало, выравнивает рельеф эпидермиса, убирает жирный блеск.
Масло можжевельника оказывает детоксицирующее воздействие. Способно выводить из тканей мочевую кислоту и токсины. Способствует снижению веса. Повышает эластичность кровеносных сосудов и соединительной ткани.
Масло герани устраняет застойные и воспалительные процессы, снимает болевой синдром, нормализует интенсивность сокращения мышц, вследствие чего происходит активизация процесса липолиза. Приводит гормональный фон в равновесие, обладает тромборассасывающим действием.
Розмариновое масло способствует нормализации работы кровеносной системы, укрепляет стенки сосудов, улучшает микроциркуляцию крови в тканях. Самое мощное средство при рассасывании рубцов и шрамов.
Кедровое масло позволяет нормализовать уровень холестерина в организме, устраняет сухость и дряблость кожных покровов, насыщает эпидермис витаминами А и Е, которые принимают участие в регенерации и увлажнении кожи.
Итак, выше были перечислены лучшие эфирные масла от целлюлита, они все оказывают лечебное воздействие на целлюлит, принося видимый эффект. Важно грамотно сочетать компоненты смеси, чтобы не получить негативных последствий и быть довольным полученным результатом.
ПРИХОДИ!!! и составь свой рецепт красоты и стройности!!!

Дата публикации: 12 декабря 2019, 13:33

все новости >>